Кому молиться перед свадьбой?

Каждый человек мечтает быть счастливым. Но что это значит — «быть счастливым»?

Быть успешным, обеспеченным, уважаемым?..

      • Быть нужным, любимым, желанным?..
      • Иметь дом – полную чашу, и чтобы в доме том звучал веселый детский смех?..
      • Дарить свою любовь и получать ответный дар любви?..
      • А, может, чувствовать себя по-настоящему состоявшимся? Состоявшимся, как личность, как созидатель, как продолжатель рода своего?..

Наверное, все это и есть «счастье». А залогом успеха и благополучия, гарантом спокойствия и бодрости духа нашего служит не что иное, как счастливый брак . Брак, в котором есть место любви и пониманию, радости и теплу, взаимовыручке и самопожертвованию.

Именно о таком супружестве мечтают молодожены, давая брачные обеты у алтаря. И клянутся они быть со своей второй половиной в горе и в радости, в болезни и здравии, пока бьются их сердца, наполненные любовью. А выполнить эти обеты и сохранить свои чувства перед лицом испытаний поможет молитва.

Но существует ли молитва на счастливый брак , спросите вы. Кому молиться, чтобы брак был успешным ?

Молиться нужно Господу и Ангелу Хранителю своему, Божией Матери, Которая посетила брак в Кане Галилейской и апостолу Симону Зилоту, а также Муромским чудотворцам — благоверному князю Петру и княгине Февронии.

Молитесь Господу и Ангелу Хранителю своему

  • Господь – заступник наш. Молитва Ему укрепляет дух, приносит успокоение, ведет к исполнению желаний заветных. Он ратует за детей своих. И каждый верующий в Него, помощь от Него получит.
  • Свершайте богоугодные дела и молитесь Ангелу Хранителю своему. Как, согласно легенде, Рафаил (один из семи ангелов, которые возносят к Богу молитвы святых) помог Товии найти невесту и исцелить отца его Товита, за дела семьи их праведные, так и вам поможет Ангел Хранитель ваш.

Молитесь Божией Матери, Которая посетила брак в Кане Галилейской

Богословы сходятся во мнении, что Своим присутствием на пиру по поводу бракосочетания в Кане Галилейской и явлением первого чуда Своего (по просьбе Матери Божией, Он превратил воду в вино) Иисус Хритсос освятил таинство брака. В том, что Он не отказал Матери Своей в просьбе ее, можно узреть особую силу молитв к Матери Божией.

Молитесь апостолу Симону Кананиту (Зилоту)

Сведения об этом ученике Иисуса Христа довольно скудны. Симона Зилота отождествляют со сводным братом Иисуса (от Иосифа и Саломии). Именно он, согласно преданью, справлял свадьбу в Кане Галилейской, когда Иисус явил Свое первое чудо. Поэтому Симону Кананиту принято молиться о счастии в браке.

Молитесь Петру и Февронии — Муромским чудотворцам

Благоверный князь Петр и княгиня Феврония почитаются в России как православные святые, покровительствующие браку и семье. Согласно преданью, простолюдинка Феврония вылечила князя Петра Муромского от проказы и, в благодарность за исцеление, попросила высокородного князя жениться на ней. На что тот ответил отказом. После этого болезнь опять вернулась к нему. Феврония снова врачевала князя и стала его законной женой. Но бояре воспротивились этому браку. И только спустя какое-то время Февронии удалось заслужить их уважение и любовь народа. Прожив жизнь праведную, супруги приняли постриг в разных монастырях, где и доживали свой век, моля Господа ниспослать им кончину в один день и час. Они завещали быть похороненными вместе. И вот что произошло. Умерли они одновременно. Но похоронили их в разных обителях. А на следующий день тела супругов, чудесным образом, оказались в одной могиле. Издавна молодожены молились Муромским чудотворцам, Петру и Февонии, о том, чтобы брак их был счастливым.

И еще. Помните народную мудрость: «На Бога надейся, да сам не плошай!». Свое счастье мы куем своими же руками. Так пусть же ваше семейное счастье станет шедевром совместного творчества. Сияющим, как солнце. Безграничным, как любовь Господа к чадам Своим. На радость вам, и всему миру на загляденье!..

Вверх